一帘幽梦窗帘 2012-03-20 20:36
浏览 182
已采纳

Prototype 和 Dojo 的区别

Prototype 和 Dojo 的区别,具体说明下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_16709 2012-03-20 21:39
    关注

    1.dojo
    Dojo是一个用javascript语言实现的开源DHTML工具包。它是在几个项目捐助基础上建立起来的(nWidgets,Burstlib,f(m)),这也是为什么叫它a"unified"toolkit的原因。Dojo的目标是解决开发DHTML应用程序遇到的那些,长期存在、历史问题。historicalproblemswithDHTML跨浏览器问题。

    Dojo有以下的特征:   1、利用Dojo提供的组件,你可以提升你的web应用程序可用性、交互能力以及功能上的提高。   2、也可以更容易的建立互动的用户界面。同时Dojo提供小巧的动态处理工具。   3、利用它的低级API和可兼容的代码,能够写出轻便的、单一风格(复杂)的JavaScript代码。Dojo的事件系统、I/O的API以及通用语言形式是基于一个强大编程环境。   4、通过Dojo提供的工具,你可以为你的代码写命令行式的单元测试代码。   5、Dojo的扩展包能够使你自己的代码更容易维护,耦合性更低。   Dojo通过很少的代码完成了以上的功能。当你写脚本时,只需要包含很少的js文件,也可以选择的(包含)下载dojo提供的庞大的功能。

    2.Prototype
    Prototype是目前应用最为广泛的Ajax开发框架,其的特点是功能实用而且尺寸较小,非常适合在中小型的Web应用中使用。开发Ajax应用需要编写大量的客户端JavaScript脚本,而Prototype框架可以大大地简化JavaScript代码的编写工作。更难得的是,Prototype具备兼容各个浏览器的优秀特性,使用该框架可以不必考虑浏览器兼容性的问题。
    •Prototype对JavaScript的内置对象(如“String”对象、“Array”对象等)进行了很多有用的扩展,同时该框架中也新增了不少自定义的对象,包括对Ajax开发的支持等都是在自定义对象中实现的。Prototype可以帮助开发人员实现以下的目标:
    •(1)对字符串进行各种处理
    •(2)使用枚举的方式访问集合对象
    •(3)以更简单的方式进行常见的DOM操作
    •(4)使用CSS选择符定位页面元素
    •(5)发起Ajax方式的HTTP请求并对响应进行处理
    •(6)监听DOM事件并对事件进行处理

    Prototype 是少数几个不提供开箱即用 UI 组件和 UX 增强功能的 JavaScript 框架之一。它将这些内容转移到其姊妹库 script.aculo.us(最新版本是 Scripty2)中。Script.aculo.us 还添加了对 Prototype 中的各种效果和行为的支持。包括 highlighting、morphing、folding、shaking、sliding、puffing 等等。Script.aculo.us 还提供拖放支持,例如滑块、in-place Ajax 编辑器和 autocompleters。与其他框架不同,Script.aculo.us 将所有控件(例如滑块和 autocompleters)的设计留给开发人员,并且未提供标准界面。

    IBM上面有详细的比较可以看看:
    [code="java"]http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-jsframeworks/index.html?ca=drs-cn-0504[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料