人 各有志 2021-05-02 18:38 采纳率: 50%
浏览 262
已采纳

mybatis-generator 找不到jdbc驱动

处理这个问题引发的其他问题折磨了我两天,谢谢你能看到这个问题:

pom文件:

<properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>1.4.200</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.mybatis.spring.boot</groupId>
            <artifactId>mybatis-spring-boot-starter</artifactId>
            <version>2.0.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.16</version>
        </dependency>
    </dependencies>
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.1</version>
                <configuration>
                    <source>1.8</source>
                    <target>1.8</target>
                </configuration>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.flywaydb</groupId>
                <artifactId>flyway-maven-plugin</artifactId>
                <version>7.8.2</version>
                <configuration>
                    <url>jdbc:h2:~/form</url>
                    <user>sa</user>
                    <password>123</password>
                </configuration>
                <dependencies>
                    <dependency>
                        <groupId>com.h2database</groupId>
                        <artifactId>h2</artifactId>
                        <version>1.4.200</version>
                    </dependency>
                </dependencies>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.mybatis.generator</groupId>
                <artifactId>mybatis-generator-maven-plugin</artifactId>
                <version>1.3.6</version>
                <configuration>
                    <configurationFile>src/main/resources/generatorConfig.xml</configurationFile>
                    <verbose>true</verbose>
                    <overwrite>true</overwrite>
                </configuration>
                <dependencies>
                    <dependency>
                        <groupId>mysql</groupId>
                        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
                        <version>8.0.16</version>
                    </dependency>
                    <dependency>
                        <groupId>org.mybatis.generator</groupId>
                        <artifactId>mybatis-generator-core</artifactId>
                        <version>1.3.6</version>
                    </dependency>
                </dependencies>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

generatorConfig文件部分内容:

    <context id="DB2Tables" targetRuntime="MyBatis3">
        <!-- 注释 -->
        <commentGenerator >
            <property name="suppressAllComments" value="false"/><!-- 是否取消注释 -->
            <property name="suppressDate" value="true"/> <!-- 是否生成注释代时间戳-->
        </commentGenerator>
        <jdbcConnection driverClass="org.h2.Driver"
                        connectionURL="jdbc:h2:~/form"
                        userId="sa"
                        password="123"/>

在进行generate时提示,这个错误:(idea的maven插件与该module中均已显示出mysql-connect-java的jar包)

Failed to execute goal org.mybatis.generator:mybatis-generator-maven-plugin:1.3.6:generate (default-cli) on project crowd06-reverse: Execution default-cli of goal org.mybatis.generator:mybatis-generator-maven-plugin:1.3.6:generate failed: Exception getting JDBC Driver

有尝试过调整idea中这个项目中几个模块的jdk版本,setting.xml添加阿里的镜像。。。无效

——————————————————————————————————————

感觉是与  deploy时报出的这个错误有关,但是无论是修改setting.xml文件还是说在pom.xml中加入私服配置(报transfor错误,我不怎么会配置这个)均不能解决这个问题;尝试过更换各依赖包的版本,但是没有得到解决

Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:2.7:deploy (default-deploy) on project crowd06-reverse: Deployment failed: repository element was not specified in the POM inside distributionManagement element or in -DaltDeploymentRepository=id::layout::url parameter

网上的答案只有配置私服这一种解决方式,现在还刚刚做几个学习中产物,麻烦懂的大佬看下这是什么问题,respect

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    <jdbcConnection driverClass="org.h2.Driver" 

    driverClass = "com.mysql.jdbc.Driver"

    这个取到字符串是错的,所以找不到取到报错。

    你这是什么数据库呀?mysql的用户名默认应该是root吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程