努力的蜗牛ing 2021-05-05 14:18 采纳率: 100%
浏览 48
已采纳

str输出的值问什么不是change呢??大神们,帮忙看看,谢谢!!!

public static void main(String[] args) {
		String str = new String("world");
		char[] ch = new char[]{'h','e','l','l','o'};
		change(str,ch);
		System.out.println(str);
		System.out.println(String.valueOf(ch));
	}
	public static void change(String str, char[] arr){
		str = "change";
		arr[0] = 'a';
		arr[1] = 'b';
		arr[2] = 'c';
		arr[3] = 'd';
		arr[4] = 'e';
	}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yiyuzz 2021-05-05 14:50
    关注

    这里的str和ch都是代表一个对象的引用,对于字符串来说,是有一个常量池的,world(对应的是引用的引用)和change都会对应一个地址引用,而java中形参值是不能够修改的,所以想用change的引用替换world的引用是不行的。

    再稍微深入点说,形参不能修改是因为方法参数和局部变量相同,都存储在栈区(弹出即失效),可以看做是传入方法一个引用的副本,对副本做的操作当然只会在方法作用域内生效,你在change方法内在打印一次str,肯定就是change了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错