把生活写成首诗 2021-05-08 01:35 采纳率: 83.3%
浏览 67
已采纳

php文件连接SqlServer并实现增删改查

具体代码应该如何实现

<?php
$serverName = "localhost"; //数据库服务器地址
$uid = "sa";     //数据库用户名
$pwd = ""; //数据库密码
$connectionInfo = array("UID" => $uid, "PWD" => $pwd, "Database" => "Students");
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connectionInfo);
if ($conn == false) {
    echo "连接失败!";
    var_dump(sqlsrv_errors());
    exit;
} else {
    echo "链接成功";
}
?>

此代码报错
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sqlsrv_connect() in D:\phpstudy_pro\WWW\t.php:6 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\phpstudy_pro\WWW\t.php on line 6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-08 09:15
    关注

    Microsoft Drivers for PHP for SQL Server安装和正确配置了?php.ini配置中的extension配置的mssqlserver dll版本要和你的php版本号,x64/x86版本一致才行。

     

    建立个php页面,执行phpinfo()看是否支持链接mssqlserver,如下图,否则就是配置没对

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装