总有一天你的谜底会解开 2021-05-08 14:11 采纳率: 77.4%
浏览 13
已采纳

新手关于python类的疑问

class A:
    #def __init__(self):
     #   print('已经打开A')
    print('1111')
class B(A):
    def __init__(self):
        print('已经打开B')
    print('2222')
a=B()

(1)我的理解是当定义了一个类的实例时,会优先自动执行—init—方法里的内容,但是这个程序输出时,B中的init是再输出 2222 之后才输出,难道我理解错了吗?

(2)当我把A中的#号去掉,pycharm自动给B中的init加了高亮,意思是B中的init错了,难道init不能存在多个吗??

新手不易,弱弱地求助下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kaili_ya 2021-05-08 16:19
    关注

    (1)__init__在实例化的时候才会被调用,而print(''2222')在类被调用,所以先是打印了“2222”,再打印'已经打开B'。而且函数放在哪都行,所以你可以把他两位置换一换

    (2)你的B类是继承了A类的,你又在B中定义了一个__init__方法,也就是说你重写了父类A的__init__方法,所以不会再执行A的__init__方法,如果想要调用A的__init__方法,你可以写A.__init__(self)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败