张地雷 2021-05-09 13:59 采纳率: 92.3%
浏览 56
已采纳

PHP查询所有用户结果集

在 index.php 编写 PHP 代码,查找用户表 user 的所有信息按默认顺序遍历输出显示。

 

1599209900471000.png

 

(1)在index.php页面,使用 PDO 方式,链接操作 MySQL 数据库,执行 查询 语句查询出所有用户的结果集,通过foreach方式遍历结果集,用<tr><td></td></tr>标签显示内容,不需要加任何样式,所有拼接的结果都赋值给 $html

        例如:"<tr><td>1</td><td>肖战</td><td>男</td><td>1991-10-05</td><td>天秤座</td></tr>"

(3)一次性echo输出变量$html

 

   备注:数据表 user 结构:

                            id 自增序号

                            userName 姓名

                            sex 性别

                            birthday  生日

                            star  星座

 

我的代码:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>取用户数据重新遍历</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <style type="text/css">
      section{
          width:700px;
          margin:0px auto;
          border:1px solid #DEE1E6;
          font-size:15px;
      }
      .title{
          background-color:#e27964;
          font-weight:bold;
        color:#FFF;
      }
      table{
          border-collapse:collapse;
          border-spacing:0;
          width:100%;
      }
      td{
        border-right:1px solid #DEE1E6;
        border-bottom:1px solid #DEE1E6;
        height:40px;
        text-align:center;
        width:80px;
      }
      tr:last-child{
          border-style:none;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    
    <section>
      <table class="title">
        <tr>
            <td>序号</td>
            <td>姓名</td>
            <td>性别</td>
            <td>生日</td>
            <td>星座</td>
        </tr>
      </table>
      <table>
<?php 
    //$url,$dbname,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
    //连接数据库时不需要写端口号
    //默认数据不能修改
    $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91523";
    $user = "25523_19_91523";
    $pwd = "6eae894a7e51404cd1ae3359d6c23475";
    
    $html = "";
 
$sql="select * form user"; 
$conn=new PDO($url,$user,$pwd);
$result=$conn->query($sql)->fetchALL();
 
foreach ($result as $value){
   $html.="<tr><td>{$value["userName"]}</td><td>{$value["sex"]}</td><td>{$value["star"]}</td></tr>"; 
}
 
 
echo $html;   
?>
    </table>
    </section>
    
  </body>
</html>

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-09 14:48
    关注

    from关键字打错了,输出也少输出了2个字段

    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>取用户数据重新遍历</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <style type="text/css">
          section{
          	width:700px;
          	margin:0px auto;
          	border:1px solid #DEE1E6;
          	font-size:15px;
          }
          .title{
          	background-color:#e27964;
          	font-weight:bold;
            color:#FFF;
          }
          table{
              border-collapse:collapse;
              border-spacing:0;
              width:100%;
          }
          td{
            border-right:1px solid #DEE1E6;
            border-bottom:1px solid #DEE1E6;
            height:40px;
            text-align:center;
            width:80px;
          }
          tr:last-child{
          	border-style:none;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        
        <section>
          <table class="title">
            <tr>
                <td>序号</td>
                <td>姓名</td>
                <td>性别</td>
                <td>生日</td>
                <td>星座</td>
            </tr>
    <?php 
        //$url,$dbname,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
        //连接数据库时不需要写端口号
        //默认数据不能修改
        $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91523";
        $user = "25523_19_91523";
        $pwd = "6eae894a7e51404cd1ae3359d6c23475";
        
        $html = "";
     
    $sql="select * from user"; 
    $conn=new PDO($url,$user,$pwd);
    $result=$conn->query($sql)->fetchALL();
     
    foreach ($result as $value){
       $html.="<tr><td>{$value["id"]}</td><td>{$value["userName"]}</td><td>{$value["sex"]}</td><td>{$value["birthday"]}</td><td>{$value["star"]}</td></tr>"; 
    }
     
     
    echo $html;   
    ?>
        </table>
        </section>
        
      </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗