weixin_58104840 2021-05-10 21:20 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

新人求教,这样的网页代码该如何写

 

 

刚刚接触建站,需要弄这样一段代码,不会,特向各位大佬们提问,求教

需要写什么一段代码,才能做出上图的效果:

效果1:每一排三个栏目,大小可调

效果2:每一个选项,颜色可以自定义

效果3:能够链接到不同网址

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    	<title> 页面名称 </title>
    <style type="text/css">
    .box {
    	display: flex;
    	flex-flow: row wrap;
    	justify-content: center;
    	width: 660px;
    	background-color: #ccc;
    }
    .box > a {
    	width: 200px;
    	height: 50px;
    	border-radius: 10px;
    	text-align: center;
    	line-height: 50px;
    	margin: 5px;
    	text-decoration: none; 
    }
    .box > a.c1 {
    	background-color: #c66;
    	color: #fff;
    }
    .box > a.c2 {
    	background-color: #696;
    	color: #fff;
    }
    .box > a.c3 {
    	background-color: #66f;
    	color: #fff;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    
    <div class="box">
    	<a href="1.html" class="c3">标签1</a>
    	<a href="2.html" class="c1">标签2</a>
    	<a href="3.html" class="c2">标签3</a>
    	<a href="4.html" class="c1">标签4</a>
    	<a href="5.html" class="c3">标签5</a>
    	<a href="6.html" class="c2">标签6</a>
    	<a href="7.html" class="c3">标签7</a>
    	<a href="8.html" class="c2">标签8</a>
    	<a href="9.html" class="c1">标签9</a>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效