诶咦啊哦喂 2021-05-12 23:12 采纳率: 69.2%
浏览 11
已采纳

所以怎么把前十个数升序后十个降序排列后输出[face]emoji:014.png[/face][fa

所以怎么把前十个数升序后十个降序排列后输出[face]emoji:014.png[/face][face]emoji:014.png[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Lonelypatients° 2021-05-13 09:18
    关注
    import random
    alist = [random.randint(0,100) for i in range(20)]
    print(alist)
    # 给前十位和后十位重新赋值
    alist[:10] = sorted(alist[:10])
    alist[10:] = sorted(alist[10:])
    
    print(alist)

    结果:

    [12, 3, 37, 25, 0, 100, 31, 91, 80, 79, 46, 33, 89, 87, 3, 89, 100, 77, 90, 1]
    [0, 3, 12, 25, 31, 37, 79, 80, 91, 100, 1, 3, 33, 46, 77, 87, 89, 89, 90, 100]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算