a1455997273 2021-05-14 16:57 采纳率: 100%
浏览 78
已采纳

写一个求最小公倍数的函数的问题

要求通过最大公约数的方程来求,但方程嵌套进去不对。

#include<stdio.h>
int main() 
{
    int a,b;
    int lcm(int u,int v);
    int gcd(int u,int v);
    printf("输入两个正整数a,b:");
    scanf("%d %d",&a,&b);
    printf("两数的最小公倍数为:");
    lcm(a,b); 
}
int lcm(int u,int v)//求最小公倍数的函数 
{
    int gcd(int u,int v);
    int lcm;
    lcm=u*v/gcd(u,v);
    printf("%d",lcm);
}
int gcd(int u,int v)//求最大公约数的函数 
{
    int i,j,k;
    while(u%v!=0)
    {
        while(u<v)
        {
            i=u;
            u=v;
            v=i;
        }
        u=u%v;
    }
    printf("%d",v);
}

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-05-14 17:03
    关注

    你这几个子函数写在main下面不行吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效