一根路过的废柴 2021-05-16 12:20 采纳率: 95.2%
浏览 23
已结题

在Choose类中为Dog类进行实例化,Name属性的值会被修改为null

我创了一个父类Pet和两个子类Dog和Penguin,外加一个普通类Choose用于调用Dog类和Penguin类中的方法。Pet类中有个string类型的Name属性,我在Dog类中为Name属性赋值“宵夜”,然后在Choose类中为Dog类进行实例化,然后在输出的时候发现Name无值,后来我猜想是默认构造函数的问题,于是我进行了修改,将Name属性修改为了static,这样就能在实例化的时候通过“类名.Name”的方式将值传给构造函数里的name,在Name=name,这样就能保证Name的值不会被修改为null,但是static是子类共享属性,只有一个副本,当我在Penguin类中对Name属性进行修改的时候,Dog类中的Name属性值也发生了改变,如果不用static就那些修饰,那么在声明Dog类实例的时候Name属性就会被修改为null,为此我很困扰,着实不知道该如何处理这之间的关系,所以只好在这里发布问题,希望有大神能为我解惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-16 14:35
    关注

    不能用静态属性,给个示例给你参考 

    using System;
    namespace ConsoleApp1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var d = new Dog { Name = "Dog's Name" };
                var p = new Penguin { Name = "Peguin's Name" };
    
                d.ShowName();//Dog's Name
                p.ShowName();// Peguin's Name
                Console.ReadKey();
            }
        }
        public class Pet
        {
            public string Name { get; set; }
            public void ShowName() { Console.WriteLine(this.Name); }
        }
        public class Dog : Pet
        {
        }
        public class Penguin : Pet
        {
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c