m0_58315562 2021-05-17 11:47 采纳率: 50%
浏览 37
已采纳

51单片机编程,请求帮忙修改程序以实现功能

51单片机C程序各位大佬帮忙修改一下以实现功能:显示管从99减到00,并停留在00不断闪烁。#include unsigned char num[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f}; void delay() { unsigned int a=500; while(a--); } void main() { unsigned char i,j; while(1) { j++; if(j>100) { j=0; i--; if(i<99) i=0; } P1=num[i/10]; P3_0=0;P3_1=1; delay(); P3_0=1;P3_1=1; P1=num[i%10];P3_0=1;P3_1=0; delay(); P3_0=1;P3_1=1;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-05-17 13:45
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    unsigned char num[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f};
    void delay()
    {
        unsigned int a=500;
        while(a--);
    }
    void main()
    {
        unsigned char i=99,j;
        while(1)
        {
             P1=num[i/10];
             P3_0=0;P3_1=1;
             delay();
             P3_0=1;P3_1=1;
             P1=num[i%10];
             P3_0=1;P3_1=0;
             delay();
             P3_0=1;P3_1=1;
             //....
             if(i==0){i=0;delay();delay();}
             else    i--;
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?