CL_DOVIS 2021-05-20 14:57 采纳率: 50%
浏览 16
已采纳

jsp 本地xml文件

如何在突然断网的情况下 jsp页面读写本地xml文件

各位大佬 帮帮忙~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-20 15:02
    关注

    1.下载jar包

    2.写xml文件

    3.在jsp中写java读取xml内容

     

     

    <%@pageimport="org.jdom2.Document"%>

    <%@ page import = "org.jdom2.input.SAXBuilder" %>

    <%@ page import = "org.jdom2.output.Format" %>

    <%@ page import = "org.jdom2.output.XMLOutputter" %>

    <%@ page import = "org.jdom2.Element" %>

    <%@ page import = "java.io.*" %>

    <%@ page import = "java.util.*" %>

    spacer.gif

    加入jar包

    jdom.jar

     

    <%

    String path=pageContext.getServletContext().getRealPath( "version.xml" );

    System.out.println(path+ "----------------7----==---" );

    SAXBuilder sb = new SAXBuilder(); // 新建立构造器

    Document doc1 = sb.build( new FileInputStream(path));

    Element root1=doc1.getRootElement();

    String smtpusername= "" ; //用户名

    String smtppwd= "" ; //密码

    String smtpserver= "" ; //邮件服务器域名

    Listlist1=root1.getChildren( "person" );

    for ( int ii=0;ii<list1.size();ii++){

    Element element=(Element)list1.get(ii);

    smtpusername=element.getChildText( "name" );

    smtppwd=element.getChildText( "ver" );

    smtpserver=element.getChildText( "publish" );

    System.out.println(smtpusername+ "--" +smtppwd+ "--" +smtpserver);

    }

    %>

    将你读取的内容,在jsp页面用<%=smtpserver>显示即可

     

    //这个是建立的xml文件

    version.xml在我的根目录下,就是项目启动部署的目录

    <? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" ?>

    < version >

    < person id = "01" >

    < name >lhl </ name >

    < ver > v1.0 </ ver >

    < publish > 2013-08-22 </ publish >

    < company > zkr </ company >

    </ person >

     

    < person id = "01" >

    < name >tangyj </ name >

    < ver > v1.1 </ ver >

    < publish > 2013-08-25 </ publish >

    < company >zkr </ company >

    </ person >

    </ version >

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真