诗色. 2021-05-23 15:42 采纳率: 50%
浏览 996
已采纳

输入5个学生的三门课程成绩,用函数实现以下功能

(1)计算每个同学的平均分 (2)计算没门课程的平均分 (3)找出所有成绩中的最高分以及所对应的学生和成绩,并且输出(c语言)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-23 15:44
    关注
    #include<stdio.h>
    
    #define N 5   //定义输入学生的个数
    
    struct student //定义学生结构体
    
    {
    
     char num[6] ;
    
     char name[8] ;
    
     int score[4] ;
    
     float avr; 
    
    }stu[N]; 
    
    void main() 
    
    {
    
     int i,j,max,maxi,sum; 
    
     float average; 
    
     for(i=0;i<N;i++) 
    
     {
    
      printf("Input scores of student %d:\n",i+1); //输入每个学生的数据
    
      printf("NO.:"); 
    
      scanf("%s",stu[i].num); 
    
      printf("name:"); 
    
      scanf("%s",stu[i].name); 
    
      for(j=0;j<3;j++) 
    
      {
    
       printf("score %d:",j+1); 
    
       scanf("%d", &stu[i].score[j]); 
    
      } 
    
     } 
    
     average=0; 
    
     max=0; 
    
     maxi=0; 
    
     for(i=0;i<3;i++) //求平均数
    
     {
    
      sum=0; 
    
      for(j=0;j<3;j++) 
    
      sum+=stu[i].score[j]; 
    
      stu[i].avr=sum/3.0; 
    
      average+=stu[i].avr; 
    
      if(sum>max) 
    
      {
    
       max=sum; 
    
       maxi=i; 
    
      } 
    
     } 
    
     average/=N; 
    
     printf("  NO.     name    score1   score2    score3   average\n"); 
    
      for(i=0;i<N;i++) //输出每个学生的信息
    
      {
    
       printf("%5s%8s",stu[i].num, stu[i].name); 
    
       for(j=0;j<3;j++) 
    
        printf("%9d",stu[i].score[j]); 
    
       printf("%8.2f\n",stu[i].avr); 
    
      } 
    
     printf("average=%7.2f\n",average); 
    
      printf("The highest score is:%s,score total:%d.",stu[maxi].name,max); 
    
    } 
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C