.. . 2021-05-24 23:10 采纳率: 66.7%
浏览 93
已采纳

sublime text 3编写c++代码,代码中含有中文输出内容,编译后cmd下编译出乱码

sublime text 3编写c++代码,代码中含有中文输出内容,编译后cmd下编译出乱码

 

有没有办法能让sublime能一直保持文件保存 就为gbk格式,不需要每个文件都要在菜单中选择选择 中文gbk格式

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .. . 2021-05-25 10:25
    关注

    https://blog.csdn.net/Timekeeperl/article/details/61630207

     

    Tools——>Build System ——>New Build System

    将新编译系统命名为C++

    在C++.sublime-build文件中加入以下脚本

     

    {
    "cmd": ["g++","-fexec-charset=GBK", "${file}", "-o","${file_path}/${file_base_name}"],
    "file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:?(.*)$",
    "working_dir": "${file_path}",
    "encoding":"cp936",
    "selector": "source.c",
    "variants":
    [
    {
    "name": "Run",
    "cmd": ["cmd","/C","start","cmd","/c", "${file_path}/${file_base_name}.exe &pause"]
    }
    ]
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题