m0_58334289 2021-05-25 08:10 采纳率: 100%
浏览 68
已采纳

1990年就设计出来的python为什么现在突然火起来?

python并不是一个新的产物,突然被拎出来反复推荐,肯定和当下的需求相关。 有没有行业内的大佬来回答这个问题,感谢! 以下是我作为一个非从业人员的看法: 现在python属于火出圈的编程语言(非相关从业人员的我都收到大量广告推送),这必然和当下人工智能、机器学习等领域的火热相关。而且,python在爬虫、自动化、数据分析分析等运用领域的优势,也让很多培训机构找到了向非从业人员兜售课程的理由。 试想,学习一门易上手的python语言,就可以去从事人工智能、机器学习这些高大上而且收入高的工作(宣传机构的话不可信),之外,谁不想高效、优质地完成工作,自动化办公就是向非从业人员宣传的好的卖点,将python作为一门工具,类似Excel函数以及VBA编程等,提高自己的工作效率。 但是,学不学要理性分析,不能听培训机构的忽悠,认真判断自己是否有这样的需求。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    1.人工智能与机器学习的兴起

    最近几年,大数据、人工智能、机器学习越来越受人关注,以至于普通人都对其有所耳闻。而这样的人才供不应求,薪资水平相当高,也会有很多人希望能够学习它们

    2.语言简单,且拥有庞大的外部库

    如Matplotlib、Numpy、Pandas、SciPy、TensorFlow。这些库在Python中都是相当有名气的,使用起来也较为方便。因此,Python也成为了大数据、人工智能、机器学习的主要语言从而拥有相当多的学习者。

    3.教育与考试的推动

    2017年末,全国计算机等级考试进行了调整,在二级考试中新增“Python语言程序设计”科目:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c