weixin_45142515 2021-05-25 11:44 采纳率: 100%
浏览 70
已采纳

显示invalid syntax无效语法,请大神帮忙看看哪里出错了鸭

#提取所有文本字符
#-*- coding:utf-8 -*-
from pptx import Presentation
data = []
import os
print(os.path.abspath('TestDir/dir2/制造业必修课.pptx')
prs=Presentation('data\制造业必修课.pptx')
for slide in prs.slides: #遍历每页PPT
    for shape in slide.shapes: #遍历PPT中的每个形状
        if shape.has_text_frame: #判断该是否包含文本,保证有文本才提取
            for paragraph in shape.text_frame.paragraphs: #按文本框中的段落提取
                data.append(paragraph.text) #提取一个段落的文本,就存到列表data中


#写入文本文件
TxtFile = open('data\制造业必修课.txt', 'w',encoding='utf-8')
for i in data:
    TxtFile.write(i+'\n') #写入并换行,以保证正确分段
TxtFile.close() #保存


#写入word文件
import docx
doc=docx.Document()#创建一个word文件对象
for i in data:
    doc.add_paragraph(i) #增加一个段落,并将列表中的一个字符串写入word文件
doc.save('data\制造业必修课.docx')#保存
 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-kaily 2021-05-25 11:51
    关注

    print(os.path.abspath('TestDir/dir2/制造业必修课.pptx')后面少了一个括号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度