三小团 2021-05-25 18:34 采纳率: 92.7%
浏览 19
已采纳

这里为啥自增自减后它的值就为2.3了呀哦,大佬可以解释一下嘛,谢谢

题目:以下程序的输出结果是: main() { int x,y,z; x=1; y=1; z=x++,y++,++y; printf("%d,%d,%d\n",x,y,z); } [A]2,3,3 [B]2,3,2 [C]2,3,1 [D]1,1,1 解析: x和y的值经过自增以后分别为2和3,D可以排除。剩下3个选项选择什么呢? 如果是(x++,y++,++y)实际上可以看成(1,1,3)整个逗号表达式的值应该是3,那么选A。 如果是(x++,++y,y++)实际上可以看成(1,2,2)整个逗号表达式的值应该是2,那么选B。 但这是错的,这儿还有赋值运算符。赋值运算符的优先级是14,而逗号表达式的优先级是15,也就是说上面的表达式中应该等价于这样的结合:(z=x++),y++,++y;如果这样写的话,则答案很清晰,为:2,3,1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-25 18:47
    关注

    z=x++的执行顺序是:先执行z=x,然后执行x++;这样z=1,x=2;

    y++以后y是2,++y以后y是3

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错