想学编程的小菜鸡 2021-05-25 23:20 采纳率: 100%
浏览 65
已采纳

照着算法第四版敲的代码,为什么一直报错空指针呢?

package com.cui.algorithms.chapter4_1;

import edu.princeton.cs.algs4.In;
import edu.princeton.cs.algs4.ST;
import edu.princeton.cs.algs4.StdIn;
import edu.princeton.cs.algs4.StdOut;

public class SymbolGraph {
	private ST<String, Integer> st;
	private String[] keys;
	private Graph G;

	public SymbolGraph(String stream, String sp) {
		st = new ST<String, Integer>();
		In in = new In(stream);
		while (in.hasNextLine()) {
			String[] a = in.readLine().split(sp);
			for (int i = 0; i < a.length; i++) {
				if (!st.contains(a[i])) {
					st.put(a[i], st.size());
				}
			}
		}
		keys = new String[st.size()];
		for (String name : st.keys()) {
			keys[st.get(name)] = name;
		}

		G = new Graph(st.size());
		in = new In(stream);
		while (in.hasNextLine()) {
			String[] a = in.readLine().split(sp);
			int v = st.get(a[0]);
			for (int i = 1; i < a.length; i++) {
				G.addEdge(v, st.get(a[i]));
			}
		}
	}

	public boolean contains(String s) {
		return st.contains(s);
	}

	public int index(String s) {
		return st.get(s);
	}

	public String name(int v) {
		return keys[v];
	}

	public Graph G() {
		return G;
	}

	public static void main(String[] args) {
		String filename = args[0];
		String delim = args[1];
		SymbolGraph sg = new SymbolGraph(filename, delim);
		Graph G = sg.G();
		while (StdIn.hasNextLine()) {
			String source = StdIn.readLine();
			for (int w : G.adj(sg.index(source))) {
				StdOut.println("   " + sg.name(w));
			}
		}
	}
}

报错:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at com.cui.algorithms.chapter4_1.SymbolGraph.index(SymbolGraph.java:45)
    at com.cui.algorithms.chapter4_1.SymbolGraph.main(SymbolGraph.java:63)
 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-26 00:07
    关注

    public int index(String s) { return st.get(s); } st为空。这个要打印一些日志看看。可远程协助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么