KEVIN___durant 2021-05-25 23:42 采纳率: 55.6%
浏览 84
已采纳

java: 大写字母转小写,小写转大写,空格转#

大写转为小写可以,但是小写转为大写怎么不行呢?

public class Change_ {
     public String change(String a) {
    	  char[] temp = a.toCharArray();
    	  for(int i=0;i<a.length();i++) {
    		  if(temp[i]>=97 && temp[i]<=122) {
    			  temp[i] =(char)(temp[i]-32);
    		  }
    		  if(temp[i]>=65 && temp[i]<=90) {
    			  temp[i]=(char)(temp[i]+32);
    		  }
    		  if(temp[i]==32) {
    			  temp[i] = (char)(temp[i]+3);
    		  }
    	  }
    	 return String.valueOf(temp);
     }
}
public class Test {
   public static void main(String[] args) {
	Change_ cha = new Change_();
	System.out.println(cha.change("Let us study Java"));
}
}

输出为:

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    要把下面的2个if改为else if,比如97-32=65,刚好符合下面的条件,结果又转回去了。修改后的代码如下:

    public class 大小写转换 {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		
    		System.out.println(change("Let us study Java"));
    
    	}
    	public static String change(String a) {
      	  char[] temp = a.toCharArray();
      	  for(int i=0;i<a.length();i++) {
      		  if(temp[i]>=97 && temp[i]<=122) {
      			  temp[i] =(char)(temp[i]-32);
      		  }else if(temp[i]>=65 && temp[i]<=90) {
      			  temp[i]=(char)(temp[i]+32);
      		  }else if(temp[i]==32) {
      			  temp[i] = (char)(temp[i]+3);
      		  }
      	  }
      	 return String.valueOf(temp);
       }
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题