Autrui 2021-05-26 12:52 采纳率: 50%
浏览 44
已采纳

SpringBoot整合mybatis时提示not found,加resource却显示冲突

这个target里面没有xml文件,我在mapper目录下有个StudentMapper.xml文件

现在去访问显示

2021-05-26 12:38:32.421 ERROR 15712 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet]    : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): cn.dwg.mapper.StudentMapper.selectByPrimaryKey] with root cause

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): cn.dwg.mapper.StudentMapper.selectByPrimaryKey
	at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod$SqlCommand.<init>(MapperMethod.java:235) ~[mybatis-3.5.6.jar:3.5.6]
	at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.<init>(MapperMethod.java:53) ~[mybatis-3.5.6.jar:3.5.6]
	at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy.lambda$cachedInvoker$0(MapperProxy.java:115) ~[mybatis-3.5.6.jar:3.5.6]

然后我去pom里面加了resource

clean之后再运行xml文件有了,但又报了这个错误

说已经存在了,我@mapper@controller什么的都加好的,时区也设置的没问题,这边不加没xml文件加了又说重复实在把我搞晕了,希望有大佬可以指点一下

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 铭睿科技老郭 2021-05-26 14:43
    关注

    首先具体原因就是你的studentMapper.xml出现了语法错误,可能情况有如下:

    1.当同一个xml映射文件内存在两个相同的id(即两个sql语句的id相同)时会报此错

    2.在mybatis的配置文件mybatis.xml内使用了<mapper/>标签加载xxxMapper.xml的映射文件报错,因为如果xxxMapper.xml与namespace的接口在同一路径下,就不需要在mybaits.xml中再进行配置了。  你使用的是spring-boot,可以排除这项。

    3.parameterType中的问题。这里的类名如果找不到也会报这个错,比如你之前是将该类名写死在这里,之后由于重构将该类转移到其他包中,如果这里不修改也会报这个错。

    4.还是parameterType中的问题,这次是关于自定义类的,当你使用基本类型的时候,比如int、string等,千万不要写错,比如写成strnig,咋一看看不出来,结果该问题就很难找

    5.resultType的值与resultMap的id值相同的话会报错,可能是冲突了

    6.这一点和上一点差不多,如果是自定义resultMap,如果返回类型写成resultType,也会报这个错

    还望采纳~!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败