小白12121 2021-05-26 21:13 采纳率: 100%
浏览 57
已采纳

Java初学者基础练习题

1)当前目录下生成一个文档number.bt,文档里面包含3行,第一行一个数字,第二行两个数字,第三行三个数字,每个数字以空格隔开。 2)创建Test主类,包含三个重载的方法int sum(inta),int sum(int a, int b), int sum(inta, intb, intc),计算传递值之和(一个参数时直接输出),并返回计算值。 3)在主函数中分别使用Scanner类和BufferedReader类读取文件内容,将读取的文件每一行内容的值,作为sum()函数的传递参数,调用sum(), 输出返回值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    package com.xm.officialaccounts.entity;
    
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Arrays;
    
    /**
     * @author 
     * @date created in 17:18 2021/5/28
     */
    public class Test{
        /**
         * 统一入口
         */
        public int sum(int...values) {
            if (values.length == 1){
                return sum(values[0]);
            }else if(values.length == 2){
                return sum(values[0],values[1]);
            }else {
                return sum(values[0],values[1],values[2]);
            }
        }
        public int sum(int a){
            return a;
        }
        public int sum(int a,int b){
            return a +b;
        }
        public int sum(int a,int b,int c){
            return a+b+c;
        }
    
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            Test test = new Test();
            BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(new File("文件路径")));
            String line;
            while ((line = br.readLine()) != null){
                // 把字符串的数字,转换成数组
                int[] a = Arrays.stream(line.split(" ")).mapToInt(Integer::parseInt).toArray();
                System.out.println(test.sum(a));
            }
        }
    }
    

    可以的话,点一些采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测