cmd_clear 2021-05-27 09:59 采纳率: 66.7%
浏览 586
已采纳

外网如何访问内网摄像头

背景:有一个A7嵌入式平台,双网口。一个接网络摄像头,摄像头提供rtsp流。另一个接4g模块,4g模块可以访问互联网。公司在公网上自己搭了一个视频服务器。

如何让服务器能访问摄像头?尝试过使用ffmpeg推流的方案,不太稳定。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 青苔猿猿 2021-05-31 16:34
    关注

    【1】做底层tcp转发映射,像局域网一样的方式访问摄像头 (流畅,稳定,技术难度高)

    【2】花生壳,这些内网穿透工具,目前主流的摄像头都支持花生壳透传(简单,付费)

    【3】自行搭建推流nginx/node+ffmpeg推流,网上也有很多开源直接拿来用(有延时,有技术门槛但不高)

    【4】对接第三方云(难度:1+1=2的计算)

    【5】另外和你需要输出的视频流格式有关,rtsp不适合浏览器播放,hls适合

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题