南希00 2021-05-28 12:56 采纳率: 78.3%
浏览 676
已结题

请求此题python代码的求解。(1)

输入一个大学的英文全称(大小写均可),输出大学的英文缩写简称(要求大写)。一般英文缩写是大学全称各个单词的首字母,但是缩写不包括of和and。

输入格式:

输入一个大学的英文全称,单词直接使用空格分隔。

输出格式:

输出的大写的英文简称。

输入样例1:

在这里给出一组输入。例如:

Massachusetts Institute of Technology

输出样例1:

在这里给出相应的输出。例如:

MIT

输入样例2:

在这里给出一组输入。例如:

zhejiang university of science and technology

输出样例2:

在这里给出相应的输出。例如:

ZUST
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 年轻的狼 2021-05-28 13:09
    关注
    a = "zhejiang university of science and technology"
    arr = a.split()
    arr.remove("of")
    if "and" in arr:
        arr.remove("and")
    if "of" in arr:
        arr.remove("of")
    res = ""
    for i in arr:
        res += i[0].upper()
    print(res)

    如果有用,望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来