weixin_57909439 2021-05-28 23:05 采纳率: 85%
浏览 51
已结题

文件已经分词了,词云也成功了,为什么在文件里查不到ss.png?

import wordcloud
font = 'C:\Windows\Fonts\ITCEDSCR.TTF'
file = open('D:\python1\pythonProject\copypoetry.txt',encoding='UTF-8')
string = str(file.read())
file.close()
w = wordcloud.WordCloud(font_path=font,max_words=500,max_font_size=40,backgroud_color='white')
w.generate(string)
w.to_file('ss.png')

下面的是运行结果

D:\python1\pythonProject\venv\Scripts\python.exe D:/python1/pythonProject/poetry.py
Building prefix dict from the default dictionary ...
Loading model from cache C:\Users\H1831\AppData\Local\Temp\jieba.cache
Loading model cost 1.261 seconds.
Prefix dict has been built successfully.

Process finished with exit code 0
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ToTensor 2021-05-29 12:03
    关注

    你试试我这个

    import hanlp
    import imageio
    import wordcloud
    
    def tokenizer_zh(text):   
        tokenizer = hanlp.load('PKU_NAME_MERGED_SIX_MONTHS_CONVSEG')
        result = tokenizer(text)  
        return result
    
    '''generate word cloude'''
    def gen_wordcloud_zh(text, mask_path, out_path):
        word_list = tokenizer_zh(text)
        word_list = [word for word in word_list if len(word.strip())>1]#清洗一个字的词
        word_clean=" ".join(word_list)
        mask=imageio.imread(mask_path)
        wc = wordcloud.WordCloud(font_path = "simkai.ttf",#指定字体类型
                            background_color = "white",#指定背景颜色
                            max_words = 200,  # 词云显示的最大词数
                            max_font_size = 255,#指定最大字号
                            mask = mask) #指定模板
        wc.generate(word_clean)##生成词云
        wc.to_file(out_path)
        # plt.imshow(wc)
        # plt.axis("off")
        # plt.show()
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行