weixin_58567021 2021-05-31 11:13 采纳率: 100%
浏览 36
已采纳

c程序编程 求大神帮助

用随机函数产生16个100~1000的整数,放到4×4的二维数组中,求最大值和平均值

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-05-31 11:26
    关注
    /*
    用随机函数产生16个100~1000的整数,放到4×4的二维数组中,求最大值和平均值
    */
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    void main()
    {
    	int a[4][4];
    	srand((unsigned)time(NULL));//选取种子文件
    	int i, j,max=0;
        float sum = 0,avg;
    	for (i = 0; i < 4; i++)
    		for (j = 0; j < 4; j++)
    		{
    			a[i][j] = rand() % 900 + 100;
    			if (a[i][j] > max)
    				max = a[i][j];
    			sum+=a[i][j];
    		}
    	//
        avg = sum/16;
    	for (i = 0; i < 4; i++)
    	{
    		for (j = 0; j < 4; j++)
    			printf("%d ", a[i][j]);
    		printf("\n");
    	}
    	printf("最大值为:%d,平均值为:%.1f", max, avg);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加