vanjayzhoucongying 2014-02-09 17:10
浏览 280
已采纳

求大神解答下。。模拟红绿灯问题。。

写一个程序,模拟红绿灯路口车辆通行.
要求:
1. 十字路口,只能横向或者纵向直行,不能拐弯,路口各有一个红绿灯
2. 红灯5s, 绿灯4s, 黄灯1s ,要求每隔1秒打印横向的红绿灯情况
3. 车子随机间隔1-3秒之后会横向通过马路, 打印车辆是等待还是通行
4. 行人随机5-6秒之后纵向通过马路,打印行人是否需要等待还是通行
5. 开始的红绿灯状态可以自定义

大神按照自己理解贴个代码哈。。。3q.....

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_19215 2014-02-10 12:32
    关注

    4个线程:
    主线程。负责主体逻辑的更新和控制
    红绿灯线程,负责红绿灯状态机管理
    行人线程,负责按照随机时间范围产生行人,添加到主线程行人队列
    车辆线程,负责按照随机时间范围产生车辆,添加到主线程车辆队列

    主线程每秒打印一次当前的行人/车辆/红绿灯状态,并且计算等待时间。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看