z252932116 2012-09-10 23:25
浏览 391
已采纳

javac classpath

首先我没设置classpath

然后我在c:\Users\Administrator路径下运行javac,和java命令
情况1:
在d:\java\javaText下有一个Hello.java的源文件,
C:\Users\Administrator>javac d:\java\javaText\Hello.java编译通过,C:\Users\Administrator>javac -classpath d:\java\javaText Hello.java编译失败,找不到文件

情况2:
在d:\java\javaText\thread\com\test下有一个包名为package com.test 的 TestThread_1.java的源文件,C:\Users\Administrator>javac d:\java\javaText\thread\com\test\TestThread_1.java编译通过,C:\Users\Administrator>javac -classpath d:\java\javaText
\thread TestThread_1.java编译失败,找不到源文件

情况3:
在C:\Users\Administrator>路径下,即使使用javac加上绝对路径编译之后还是无法运行java Hello或者java TestThread求解啊 很是迷惑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-11 06:47
    关注

    [quote]情况1: 在d:\java\javaText下有一个Hello.java的源文件, C:\Users\Administrator>javac d:\java\javaText\Hello.java编译通过,C:\Users\Administrator>javac -classpath d:\java\javaText Hello.java编译失败,找不到文件 [/quote]

    1、编译源代码可以通过
    javac D:\A.java //绝对路径

    C:\Users\Administrator>javac -classpath d:\java\javaText Hello.java

    classpath是用来指定.class文件路径的 java命令使用

    [quote]情况2: 在d:\java\javaText\thread\com\test下有一个包名为package com.test 的 TestThread_1.java的源文件,C:\Users\Administrator>javac d:\java\javaText\thread\com\test\TestThread_1.java编译通过,C:\Users\Administrator>javac -classpath d:\java\javaText \thread TestThread_1.java编译失败,找不到源文件
    [/quote]
    一样的道理
    [quote]
    情况3: 在C:\Users\Administrator>路径下,即使使用javac加上绝对路径编译之后还是无法运行java Hello或者java TestThread求解啊 很是迷惑[/quote]

    java -classpath d:\java\javaText\thread\ com.test.TestThread_1
    java命令运行类必须是全限定类名(包名.类名)。 通过classpath指定类(到包)所在目录

    javac
    [url]http://www.cnblogs.com/JeffChen/archive/2008/01/16/1041783.html[/url]

    java
    [url]http://wenku.baidu.com/view/cdadc7d6240c844769eaeecb.html[/url]
    [url]http://wenku.baidu.com/view/2a7ecbd376eeaeaad1f33086.html[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大