@小莫& 2021-06-02 00:47 采纳率: 100%
浏览 269
已结题

Java实现学生成绩管理系统

 

1、要求定义一个学生类,在类中通过键盘输入学生的人数,课程的数目(如4门课),并且存储在数组中;

2、利用键盘输入某个学生的名字,以及该学生对应的某门课的成绩,比如:请输入第1个学生的名字:张三

          请输入张三java成绩:88

          请输入张三数据库的成绩:89

          请输入张三英语的成绩:78

          请输入张三数学的成绩:90

并且将该数据存储在二维数组中;

3、类中的方法有:

(1)查询某个学生某门课的成绩;

(2)获取学生的成绩总分;

(3)获取每个学生所有课程分数的平均分以及所有学生某门课程的平均分;

(4)获取某门课程的最高分和最低分;

(5)获取学生的排名。

4、定义一个主类,在主类中对以上功能进行测试.。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    成绩管理系统的数据不用保存到数据库吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么