庐陵第一兰陵 2021-06-03 09:05 采纳率: 66.7%
浏览 62
已采纳

求C语言代码,跪求大佬帮忙,很急

11:用户设置密码
做一个密码验证程序,密码验证只有三次机会。
要求有登录界面,用户输入密码时应以*代替输出。
用户登录成功后可以修改密码。
可以有多个用户登录。初次登录的密码由管理员设置。
管理员可以添加或删除用户。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>     //注意要有这个
    #include <string.h>    //注意要有这个
    
    int Login()
    {
        char password[6];   //假设密码最多8位
        int  xSel;
        unsigned char key=0;
        printf("\n请输入密码:");
        for(int i=0;i<3;i++)
        {
            memset(password,0,6);
            xSel=-1;
            while(1)
            {
                key=getch();
                if(key=='\r') break;
                if(key=='\b')
                {
                    if(xSel>=0)
                    {
                        password[xSel]=0;
                        xSel--;
                        printf("\b \b");
                    }
                    continue;
                }
                if(xSel<5)
                {
                    xSel++;
                    password[xSel]=key;
                    printf("*");
                }
            }
            if(memcmp(password,"123456",6)==0)
                return 1;
            else
            {
                if(i<2)
                    printf("\n不对,再来:");
                else
                    printf("\n三次都不对,退出");
            }
    
        }
        return 0;
    }
    int main(void)
    {
        int a;
        a=Login();
        if(a==1)
        {
            printf("\n密码正确!");
        }
        else
        {
            printf("\n输入错误!");
        }
        printf("\n");
        return 0;
    }
    
    
    

    框架给你写好了,你再改下就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?