hanne_lovegood 2021-06-03 11:29 采纳率: 78.6%
浏览 16
已结题

初学Python,我迷了,这是相同的结果吗[face]emoji:010.png[/face] 百度

初学Python,我迷了,这是相同的结果吗[face]emoji:010.png[/face] 百度一下,有人说只有0到255地址相同,也有人说大于也可以,是版本不同的原因吗,所以到底是怎样的?[face]emoji:057.png[/face] 谢谢~
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-03 15:48
    关注

    出于对性能的考虑,在python IDLE中,数字位于[-5,256],和所有的字符串,值相同的,不同变量会指向同一个内存。

    >>> c=257
    >>> d=257
    >>> c is d
    False
    >>> c=256
    >>> d=256
    >>> c is d
    True
    >>> c=-5
    >>> d=-5
    >>> c is d
    True
    
    #下面是字符串
    >>> a='257'
    >>> b='257'
    >>> a is b
    True
    >>> a='123456778'
    >>> b='123456778'
    >>> a is b
    True
    >>> a='asdfsdfassdfsfafdasdfasdfasdfasdfasfdasdfasdfsdfsadfasdfasdfsdfasdf'
    >>> b='asdfsdfassdfsfafdasdfasdfasdfasdfasfdasdfasdfsdfsadfasdfasdfsdfasdf'
    >>> a is b
    True
    

    pycharm上运行…Python出于对性能的考虑,但凡是不可变对象,在同一个代码块中的对象,只有是值相同的对象,就不会重复创建,而是直接引用已经存在的对象。
    这种思想大义,需要实时掌握。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月30日
  • 已采纳回答 6月30日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?