weixin_42501999 2012-10-08 21:24
浏览 309
已采纳

关于swing中布局管理器BorderLayout的基本问题

add(button,"West");和add(button,BorderLayout.WEST);能实现同样的目的,那为什么BorderLayout中还要将"West"定义为一个WEST变量?必要性在哪?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • congjl2002 2012-10-08 22:54
    关注

    这个就是Java比较底层的实现方式和历史原因,常量占用更小的内存空间,而你自定义的字符串可能会写错字母,而用常量,可每次都引用同一个对象,使用常量是Java中推荐的。

    好比定义方法一样,每次都复制粘贴代码,可以达到同样的目的,而重用一个方法,会得到更好的,可维护性更高的代码。

    如果哪天在Java20中要求字母全部大写,那么引用常量可以不修改任何代码,而如果自己定义字符串,就需要修改大量的代码了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度