kiss898930 2021-06-04 23:36 采纳率: 33.3%
浏览 60
已采纳

python 一道問題

假设有n个学生,每个学生有3门课(国文、英文、数学)的成绩。 撰写一个程序,可从键盘输入以上资料(包括学生学号,姓名,国文成绩、英文成绩、数学成绩,当学号为 -111,即作出计算出每一课的平均成绩与每一个人的平均成绩。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

     还是说你要先输入学生人数(n)

    n = int(input("请输入学生人数(n):"))
    kd = {"国文":0,"英文":0,"数学":0}
    li = []
    for i in range(n):
        d = {}
        d['学号'] = input(f"第{i+1}个学生的学号:")
        d['姓名'] = input(f"第{i+1}个学生的姓名:")
        d['国文'] = float(input(f"第{i+1}个学生的国文成绩:"))
        d['英文'] = float(input(f"第{i+1}个学生的英文成绩:"))
        d['数学'] = float(input(f"第{i+1}个学生的数学成绩:"))
        d['平均成绩'] = (d['国文']+d['英文']+d['数学'])/3
        li.append(d)
        kd['国文'] += d['国文']
        kd['英文'] += d['英文']
        kd['数学'] += d['数学']
    for k,v in kd.items():
        print(f'{k}课的平均成绩{v/len(li)}')
    for d in li:
        print(f"{d['姓名']}的平均成绩{d['平均成绩']}")
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?