HosiHui 2021-06-05 23:57 采纳率: 100%
浏览 110
已采纳

Netty服务端的handler中的channelRead方法是串行处理的吗?

我用Netty客户端发送消息给Netty服务端,在服务端的handler中的channelRead方法中接收到消息,根据消息中的传入的值来Thread.sleep多少秒,

例如客户端同时发起2个请求,第一个请求传8,服务端就会Thread.sleep 8秒  ;第二个请求传3    服务端就会Thread.sleep 3秒 

我的理解是 服务器端对着2个请求应该是并行处理的吧,但实际效果是串行处理的

请问这是怎么回事呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-06 08:23
    关注

    channelHandler 方法用于设置业务职责链。责任链具体是什么,它其实就是由一个个的 ChannelHandler 串联而成,形成的链式结构。正是这一个个的 ChannelHandler 帮我们完成了要处理的事情。

    netty通过多通道的方式与客户端建立连接,所以在客户端这边是并行处理客户端请求,但是在服务端内部是串行处理每个客户的请求。

    针对你测试来说,你是同一个客户端发送两个请求,肯定是串行去处理你的请求的。如果你是两个客户端分别发送不同的请求,你就能看出并行处理的效果了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改