&&youyou 2021-06-06 23:33 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

c#窗体button控件问题

c#窗体:
将系统自动创建的窗口作为主窗口,要求主窗口在整个运行过程中始终显示。在主窗口上创建两个button控件分别是button1和button2。新建多个窗口让点击button1或button2时都弹出多个窗口。希望点击button1时,只显示button1的窗口,点击button2时只显示button2的窗口。

我现在每次点击button1,确实能够弹出正确的窗口,但是每点击一次就覆盖一层窗口。在点击button2时,button1的窗口还在,没有关闭,程序运行的页面非常乱。

要求:1、主窗口始终显示
            2、button1或button2都可以弹出多个窗口。
            3、button1和button2都建立在主窗口上
            4、button1和button2各自的窗口互不干扰,就是说button1运行时,button2所打开的窗口全部关闭,反之亦然。
      希望老师可以帮我实现。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-07 09:26
    关注

    可以阻止窗体关闭改为隐藏,具体看下面的代码,帮助到你可以点击采纳支持下,谢谢~~

    
            List<Form> formList1, formList2;
    
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (formList1 != null) foreach (var f in formList1) { f.Hide(); }
    
                if (formList2 == null)
                {
                    formList2 = new List<Form> { new Form2a { }, new Form2b { } };
                    foreach (var f in formList2) f.FormClosing += F_FormClosing;//添加关闭前事件阻止窗体关闭改为隐藏窗体
                }
    
                foreach (var f in formList2) f.Show();
    
            }
    
            private void F_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
            {
                e.Cancel = true;//禁止关闭
                var f = (Form)sender;
                f.Hide();//隐藏窗体
               
            }
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
    
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                if (formList2 != null) foreach (var f in formList2) { f.Hide(); }
    
                if (formList1 == null)
                {
                    formList1 = new List< Form> {  new Form1a { } ,  new Form1b {  }  };
                    foreach (var f in formList1) f.FormClosing += F_FormClosing;//添加关闭前事件阻止窗体关闭改为隐藏窗体
                }
    
                foreach (var f in formList1) f.Show();
            }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月23日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助