梦之领域 2021-06-07 17:48 采纳率: 77.8%
浏览 53
已结题

请教:Java关闭文件输出流的问题

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {
    //1)如果在方法名处抛出异常,则不能捕获异常
    public static void main(String[] args) { 
        String filename = "C:\\Users\\zxb\\Desktop\\测试目录\\测试文件.txt";
        String str = "中国人民";
        FileOutputStream fos = null;
        
        try {
            fos = new FileOutputStream(filename, true);
            fos.write(str.getBytes());
            //fos.close(); //2)写这里如果在 write 过程中出错,资源可能不会被释放
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            fos.close(); //3)写这里代码会报错,因为没有处理异常
        }
    }
}

现在问题是 close 方法放在哪里合适?三个地方均不能满足需要

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 上酱潘凤 2021-06-07 17:53
    关注

    一般放finally里

    finally {
                try {
                    fileInputStream.close();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答