笑码天下 2012-11-11 10:28
浏览 253
已采纳

一个NullpointerException问题

一个网上缴费系统,A用户是C镇的人,通过登录点击缴费按钮,实现缴费成功 :) 。B用户是D镇的用户,也执行一样的操作,但在点击缴费的时候,就会抛出NullpointerException空指针异常 :o 。这是为什么呢? :x 问题出在哪,两个用户唯一不同的是镇名不同 。
希望各位帮忙分析下 :idea:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • blogzhoubo 2012-11-11 11:22
    关注

    有可能是数据的问题,如果数据没问题的话,有可能是你的程序写得不够健壮。比如:

    str.equals("");
    应该写成"".equals(str);

    要想找到具体原因需要把详细的exception的栈信息打印出来,
    e.printStackTrace()
    看一下具体在哪行代码报出来的exception,需要结合具体的代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作