m0_59121826 2021-06-08 15:33 采纳率: 50%
浏览 17
已结题

怎么用jquery做出这种鼠标放到导航栏就改变颜色,变成“首页”的颜色。

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2021-06-08 16:01
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title></title>
        <style type="text/css">
            .nav ul{
                display: flex;
            }
            .hover{
                background-color: red;
            }
            li {list-style-type:none;padding: 0 10px}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="nav">
            <ul>
                <li><a href="1.html" class="hover"> 首页</a></li>
                <li><a href="2.html"> 个人资料</a></li>
                <li><a href="3.html"> 我的好友</a></li>
                <li><a href="4.html"> 消息管理</a></li>
            </ul>
        </div>
        <script src="https://www.jq22.com/jquery/jquery-3.3.1.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $(".nav a").each(function(){
                $(this).hover(function(){
                    $(".nav .hover").removeClass("hover");
                    $(this).addClass("hover");
                    // return false;//防止页面跳转
                });
            });
        });
        </script>
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能