weixin_57249422 2021-06-09 08:52 采纳率: 100%
浏览 13
已采纳

基础python求助!!

(1)创建一个有50个元素的整型列表,其取值范围是在
[0,100]之间的随机整数,并以每行10个元素格式输出。
(2)分别输出该列表中[0,60)、[60,70)、[70,80)、[80,90)、
[90,100]各区间的元素个数。
(3)删除列表中所有能被3整除但不能被5整除的元素。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    import random
    x = []
    n1=0
    n2=0
    n3=0
    n4=0
    n5=0
    for i in range(50):
        x.append(random.randint(0,100))
        print(x[i],end=' ')
        if (i+1)%10==0:
            print()
        if x[i]>=0 and x[i]<60:
            n1=n1+1
        elif x[i]>=60 and x[i]<70:
            n2=n2+1
        elif x[i]>=70 and x[i]<80:
            n3=n3+1
        elif x[i]>=80 and x[i]<90:
            n4=n4+1
        else:
            n5 = n5 + 1
    print(n1)
    print(n2)
    print(n3)
    print(n4)
    print(n5)
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度