dtt3401885 2012-11-23 16:01
浏览 242
已采纳

怎么用java-web获得当前登录此页面人的列表

能具体说下session与application在此的用法么。。是不是要在登录账号页面获取session
HttpSession session = request.getSession();

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • blogzhoubo 2012-11-23 17:59
    关注

    session中存放的数据只有持有这个sessionid的登陆用户自己能够看到。
    application中存放的数据所有的登陆用户都可以看到。

    1.
    如果要在页面中看到所有登陆用户的信息的话,必须在每个用户登陆成功以后,把该用户信息存入application中。然后在jsp页面上把application中存放的所有用户列表取出来,显示在画面上,这样返回给客户端的页面上就能看到所有的登陆用户列表。

    大致的代码如下:

    MyServlet.java

    [code="java"]protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {

    String userName = request.getParameter("username");
    ServletContext application = req.getServletContext();
    ArrayList loginList = (ArrayList)application.getAttribute("loginlist");
    if(loginList == null){
    loginList = new ArrayList();
    application.setAttribute("loginlist",loginList);
    }
    loginList.add(userName);
    req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/main.jsp").forward(req,resp);
    }[/code]

    main.jsp

    [code="html"]<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>



    /c:forEach[/code]

    2.如果只是想在页面上看到自己的登陆信息的话,需要使用session,把登陆信息存入session中,然后jsp页面从session中取出登陆用户信息,显示在画面上。

    MyServlet.java:

    [code="java"]protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {

    String userName = req.getParameter("username");

    HttpSession session = req.getSession();
    session.setAttribute("username",userName);
    req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/main.jsp").forward(req,resp);
    }[/code]

    main.jsp

    [code="html"]<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    ${username}
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件