水浒传鲁智深 2021-06-10 17:43 采纳率: 50%
浏览 992
已采纳

ubuntu18.04安装IntelRealsense D455的SDK遇到的问题

入手了一台intel公司的 REALSENSE DEPTH CAMERA D455,

于是用官网教程:https://github.com/IntelRealSense/librealsense/blob/master/doc/distribution_linux.md

在ubuntu18.04上安装intelRealsense D455的SDK后,连接相机并运行:“realsense-viewer”,出现了以下问题:

cl@cl-ThinkPad:~$ realsense-viewer
0:1(10): error: GLSL 1.30 is not supported. Supported versions are: 1.10, 1.20, and 1.00 ES
 10/06 17:20:36,820 WARNING [139899393435520] (rs.cpp:2112) null pointer passed for argument "block"
RealSense error calling rs2_gl_create_pointcloud():
    0:1(10): error: GLSL 1.30 is not supported. Supported versions are: 1.10, 1.20, and 1.00 ES

,之后我在网上查了很多资料,没有相应的解决方法,请问大佬们,这是什么原因?怎么解决?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2021-06-11 17:05
    关注

    望采纳,谢谢!、

    分析原因:glxinfo | grep"OpenGL version" 是查看OpenGL版本的命令,我在原先主机使用这个命令是可以看到有关OpenGL版本和依赖项等众多信息,但是在这台新的Ubuntu系统的主机里我并没有安装OpenGL。因此,在这里推测应该是系统的主机OpenGL版本和程序中需要使用的OpenGL版本相冲突。因此,此处给出的解决方案是卸载OpenGL和其相关的依赖项即可解决上述出现的问题。
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'