C怎么这么难 2021-06-10 22:20 采纳率: 100%
浏览 1816
已采纳

快速排序我想输出每一趟排序的结果在哪里加输出语句啊

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define size 11
typedef char datatype;
typedef struct
{   int key;
    datatype others;
}SeqList;

int Partition(SeqList R[ ],int l,int h)
{   /*调用Parition(R,low,high)时对R[low..high]作划分*/
    /*并返回基准记录的位置*/
	int i,j;
	SeqList pivot;
	i=l;j=h;pivot=R[i];                      /*初始化,pivot为基准*/
	while(i<j)                               /*从区间两端交替向中间扫描,直至i=j为止*/
	{ while(i<j&&R[j].key>=pivot.key)        /*pivot相当于在位置i上*/
	  j--;                                   /*从右向左扫描,查找第1个关键字小于pivot.key的记录R[j]*/
	if(i<j)                                  /*表示找到的R[j]的关键字<pivot.key*/
		R[i++]=R[j];                         /*相当于交换R[i]和R[j],交换后i指针加1*/
	while(i<j&&R[i].key<=pivot.key)          /*pivot相当于在位置j上*/
		i++;                                 /*从左向右扫描,查找第1个关键字大于pivot.key的记录R[i]*/
	if(i<j)                                  /*表示找到了R[i],使R[i].key>pivot.key*/
		R[j--]=R[i];                         /*相当于交换R[i]和R[j],交换后j指针减1*/
	} /*endwhile*/
	R[i]=pivot;                              /*基准记录已被最后定位*/
	return i;
} /*partition*/

void QuickSort(SeqList R[ ],int low,int high)
{                                            /*对R[low.. high]快速排序*/
	int pivotpos;                            /*划分后的基准记录的位置*/
	if(low<high)                             /*仅当区间长度大于1时才须排序*/
	{   pivotpos=Partition(R,low,high);      /*对R[low..high]作划分*/
	    QuickSort(R,low,pivotpos-1);         /*对左区间递归排序*/
		QuickSort(R,pivotpos+1,high);        /*对右区间递归排序*/
	}
} /*QuickSort */

void main()
{   SeqList R[size];
    int i;
    printf("输入数据:\n");
    for(i=1;i<size;i++)         scanf("%d",&R[i].key);
	printf("\n快速排序之前\n");
	for(i=1;i<size;i++)         printf("%d ",R[i].key);
	QuickSort(R,1,10);
	printf("\n快速排序之后\n");
	for(i=1;i<size;i++)         printf("%d ",R[i].key);
	printf("\n");
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    在26行后面加一个循环语句,就可以输出每次排序的数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私