kangabo 2021-06-13 07:34 采纳率: 85.1%
浏览 52
已采纳

救救小白,LC第二题两数之和

看了一些关于链表的文章和视频,但都是讲链表的好处和怎么运转的。但代码部分没提,我就很懵b。

代码方法是我从LC上copy来的,但跑不起来,都是报错。

为什么public会有ListNode?这是关键字吗?搜了百度并不是,为什么这个能夹在方法和public中间?

ListNode方法调用时该传递数组类型实参吗?

能不能给个正确的样子怎么在main方法用syso打印输出跑起官方给的方法。

方法来源:leetcode中等两数之和官方java答案。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • bm1998 2021-06-13 10:59
    关注

    少了一个 ListNode 类,把它放到 DemoMedium1 的同一个包中。

    public class ListNode {
        int val;
        ListNode next = null;
    
        ListNode(int val) {
            this.val = val;
        }
    
        // 添加新的结点
        public void add(int newval) {
            ListNode newNode = new ListNode(newval);
            if (this.next == null)
                this.next = newNode;
            else
                this.next.add(newval);
        }
    
        // 打印链表
        public void print() {
            System.out.print(this.val);
            if (this.next != null) {
                System.out.print("-->");
                this.next.print();
            } else {
                System.out.println();
            }
        }
    }

    测试如下:

        public static void main(String[] args) {
            ListNode listNode1 = new ListNode(1);
            listNode1.add(2);
            listNode1.add(3);
            ListNode listNode2 = new ListNode(2);
            listNode2.add(3);
            listNode2.add(5);
            System.out.println(addTwoNumbers(listNode1, listNode2).val);
        }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号