qq_57929559 2021-06-13 09:56 采纳率: 50%
浏览 32
已采纳

大神求帮助,c语言期末

题目:编写程序,使用随机函数" rand("生成12个[10,99]之间的整数存于数组a中,输出该数组a中各元素的值;将数组a中所有偶数存储于另个数组b中,输出数组b中各元素的值。

提示:

使用rand(%90+ 10可以产生一个[10,99]之 间的整数;程序应包含头文件: < stdlib.h>

要求:

(1)循环变量为整型i,a,b整型数组长度为12,a数组中偶数的个数为整型k。(2)循环语句使用for语句且从小到大循环。

(3)程序中不许定义没提到的变量。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
    	int i,a[12],b[12],k=0;
    	for(i=0;i<12;i++){
            a[i]=rand()%90+10;
            printf("%d ",a[i]);
            if(a[i]%2==0)
                b[k++]=a[i];
    	}
    	printf("\n");
    	for(i=0;i<k;i++){
            printf("%d ",b[i]);
    	}
    	return 0;
    }
    

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探