朕305 2021-06-16 08:08 采纳率: 33.3%
浏览 63
已采纳

python字符串循环

婚礼的谎言:三对情侣参加婚礼,三个新郎为A,B,C,三个新娘X,Y,Z。 想知道谁俩是夫妻,得到回答:A说他和X结婚,X说她的老公是C, C说他和Z结婚。已知他们三人说的全是假话,那么究竟谁和谁结婚?

求求救救孩子 Python实验报告题目

求一个M3×5的矩阵和N4×5T矩阵的乘积,矩阵值自己设定,并打印输出乘积矩阵

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-16 08:34
    关注

    1 婚礼的谎言:

    brides = ('X', 'Y', 'Z')  # 用元组存储三位新娘
    for A in range(1, 4):
        for B in range(1, 4):
            for C in range(1, 4):
                if A != 1 and C != 1 and C != 3 and A != B and A != C and B != C:
                    # print(A, B, C)
                    print(f"新郎A要和新娘{brides[A - 1]}结婚")
                    print(f"新郎B要和新娘{brides[B - 1]}结婚")
                    print(f"新郎C要和新娘{brides[C - 1]}结婚")

    Python逻辑推理题,三位新人谁与谁结婚

    2 矩阵乘积

    A = ['X', 'Y', 'Z']
    B = ['X', 'Y', 'Z']
    C = ['X', 'Y', 'Z']
    for i in A:
        for j in B:
            for k in C:
                if i!='X' and k!='X' and k!='Z' and i!=j and j!=k and i!=k:
                    print('A', i,'B', j,'C',k)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测