悔桑 2021-06-16 21:09 采纳率: 50%
浏览 40
已采纳

c#窗体调用问题,窗体调用控件数据到底怎么搞

我想设计一个有两个页面的窗体,分别为Form1和Form2,From1中有个listview控件,还有个按钮跳转显示Form2,Form2中只有几个texbox和一个按钮用来输入Form1中listview数据,结果发现输入的都是空白,两个窗体间,控件数据怎么调用呀,我看网上说,因为创建的那个form1不是原来的form1,所以才出现这个问题

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-16 21:18
    关注

    整个新的form2构造函数,参数为form1类型,这样就可以访问到form1中的public方法之类的或者控件

     

    实例化form2时使用新的构造函数

      

    Form2

        public partial class Form2 : Form
        {
            Form1 f1;
            public Form2(Form1 f1)
            {
                this.f1 = f1;
                InitializeComponent();
            }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                f1.SetData(DateTime.Now.ToString());
            }
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
    
        }

    Form1

    
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
    
            public void SetData(string name)
            {
                MessageBox.Show(name);//只是简单输出内容,你可以在这里操作listview,可以给SetData增加其他参数或者传递实体类
            }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 f2 = new Form2(this);
                f2.Show();
            }
        }
    }
    

    帮助到你能点击采纳吗,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥150 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装