tienyouxiang 2021-06-17 15:26 采纳率: 50%
浏览 474
已采纳

微信小程序:如何将input框输入的值用按钮控制添加到变量中?

微信小程序:如何将input框输入的值用按钮控制添加到变量中?

本人小白一个,没有学过任何编程语言,最近有下面这个需求,不知道如何去实现。代码都是东拼西凑来的。大多都不知道什么作用。

wss:

.ys{
     width: 100%;
     height: 100%;
     position: fixed;
     display: flex;
     align-items: center;
     justify-content: center;
     margin-top: 200px;
  }

text{
   font-size: 3em;
   width: 100%;
   height: 100%;
   position: fixed;
   display: flex;
   align-items: center;
   justify-content: center;
   color: hsl(313, 75%, 68%);
 }

page{
  height: 100%;
  }

.byy{
    display: flex;
    position: absolute;
    color: #9c9a9a;
    align-items: center;
    justify-content: center;
  }

xml:

<!--名字都是随便起的,可以看需求修改-->

<text style="">{{text1}}</text>
<view>
  <view class="ys">
    <button bindtap="kaishi">开始</button>
    <button bindtap="jiesu">结束</button>
    <button class="byy"  style="margin-top: -100px" bindtap="tianjia"> 添加菜单</button>
   </view>
</view>

js:

//使用随机数
var time = -1
var arr = ["饼干","酸奶","生菜","酸菜","奥灶面","荔枝","黄皮子","芒果","旺仔牛奶","冷面"]
Page({
  data(){
    text1: "" ;
    },
  kaishi:function() {
    if(time==-1){
    console.log("开始");
    var that=this;
     time = setInterval(function(){
      var index = Math.ceil(Math.random()*(arr.length));
        that.setData({
          text1:arr[index], 
        })
        console.log(arr[index])
    },50)}
  },
  jiesu:function (){
    console.log("结束")
    clearInterval(time);
    time=-1
  },
})

//**

现在想实现:点击 “添加菜单” 按钮 后将一个输入的文本添加到 “ arr ” 中。

(需要用到 input 还是 text  还是其他的,小白不懂这个)

希望各位大佬指点一下,能有代码更好,谢谢!!!

**//

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-17 16:00
    关注
    //wxml
    
    <view>
      <input style="border:1px solid black;width:100px;" type="text" bindblur="iptBurl" />
      <view>
        <view class="ys">
          <button bindtap="kaishi">开始</button>
          <button bindtap="jiesu">结束</button>
          <button class="byy"  bindtap="tianjia"> 添加菜单</button>
        </view>
      </view>
    </view>
    
    
    //js
    
    //使用随机数
    var time = -1
    var arr = ["饼干","酸奶","生菜","酸菜","奥灶面","荔枝","黄皮子","芒果","旺仔牛奶","冷面"]
    Page({
      data: {
        text1: "",
      },
      kaishi:function() {
        if(time==-1){
        console.log("开始");
        var that=this;
         time = setInterval(function(){
          var index = Math.ceil(Math.random()*(arr.length));
            that.setData({
              text1:arr[index], 
            })
            console.log(arr[index])
        },50)}
      },
      jiesu:function (){
        console.log("结束")
        clearInterval(time);
        time=-1
      },
      iptBurl:function(e){
        this.setData({
          text1:e.detail.value
        })
      },
      tianjia:function(){
        arr.push(this.data.text1);
        console.log(arr)
      }
    })

    data是存放数据的,后面不要写(),写括号的是需要调用的方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存