走自已的路 2013-03-05 15:25
浏览 162
已采纳

tomcat与Apache两种服务器的不同

在网上说,Apache支持静态网页,而tomcat支持动态网页。
那我想问,似乎我把一些HTML网页部署到tomcat上也是可以访问的啊?
那既然tomcat也支持静态网页,那为什么还要用到apache呢?
希望各位能回答一下,谢谢..

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-03-05 15:53
    关注

    通常把Apache称作Web服务器(Web Server),把Tomcat称作应用服务器(Application Server)。

    Apache作为Web服务器是用于构建网站级别的目的。
    --功能:apache为模块化的设计,通过扩展模块可以扩展很多功能。比如挂Tomcat,挂PHP模块,挂SVN之类的。
    --配置:apache的配置贝儿丰富。对连接数,时间,各种过滤,重写等。
    --速度:处理静态页面效率高,特别对大数量并发请求。
    --性能:apache高负载下好些。特别是比如挂N个Tomcat做集群等等。

    Tomcat是处理Sevlet和JSP的。
    对静态页面的处理效率相对Apache低些。
    JVM也时不时大姨妈啥的。论稳定也相对差些。

    用Apache还有个好处。比如JSP部分维护,Tomcat关掉。可以临时配置Apache显示个静态画面什么的。

    (最后,还可以装高深。哈!)

    如果你是网站规模不大,只用Tomcat也不是不可以。只是通常不那么做。
    也用些服务器本身就是整合两个成一个的,比如Websphere(的某个版本?)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度