qq_42383219 2021-06-18 10:39 采纳率: 66.7%
浏览 11
已结题

C语言问题,求大神帮忙

已知student结构体定义如下:

#define SIZE 10

struct student_type

 {char name[10];

  int num;

  int age;

  char addr[15];

 }stud[SIZE];

编写程序save无参函数,实现从键盘输入10个学生的有关数据,然后把它们转存到磁盘文件“s.dat”中去。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 自信男孩 2021-06-18 10:43
    关注

    save应该是保存文件,但是输入的功能应该在其他地方操作呢?

     

    save建议定义一下格式,是二进制形式还是ASCII格式?

    s.dat建议用fwrite/fread即二进制形式写入;

    fwrite(&stud[i], 1, sizeof(struct student_type), fp);读取时也要用fread(二进制形式),否则会有问题~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日

悬赏问题

  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化