Mij冰 2021-06-18 16:33 采纳率: 33.3%
浏览 168
已采纳

用正则表达式补全日期,单数前面加0

2021-1-1 补全为 2021-01-01

2022-12-1 补全为 2022-12-01

2018-6-12 补全为 2018-06-12

怎么用正则表达式,完成上面的操作呢?

import re

t1 = '2021-11-1'

t2 = '2021-12-1'

t3= '2021-6-12'

for i in [t1,t2,t3]:

    t4 = re.sub('-(?=[1-9][^0-9]?)', '-0', i)

    print(t4)
#输出如下
2021-011-01
2021-012-01
2021-06-012
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    import re
    t1 = '2021-11-1'
    t2 = '2021-12-1'
    t3= '2021-6-12'
    for i in [t1,t2,t3]:
        t4 = re.sub('-(?=[1-9]([^0-9]|$))', '-0', i)
        print(t4)
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来