ez noob 2021-06-18 18:21 采纳率: 50%
浏览 307
已采纳

队形数量求解.c++

同学们表演团体体操,排列的队形必须是长方形或正方形(且该长方形或者正方形的变长要求>1)。原来有m排,每排有n个人,现在想要变换队形,请问在人数不变的情况下,队形有多少种不同的变换方法。

如:原有3排,每排10个人。那么可以有2种变换队形,分别是2 * 15和5 * 6(15 * 2以及6 * 5算作重复的队形)。(4.1.101)

输入

两个整数m和n,分别代表有m排以及每排有n个人。(m <= n 且 m和n都满足<=9999999)

输出

一个整数,代表可以变换的队形的方案。

 

样例输入复制

3 10

样例输出复制

2
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-18 18:29
    关注

    你这做复杂了吧,还双重循环。就是计算m*n的积,除了m*n外,还有几对因子组合就行了。如下面代码所示

    int k = m*n;
    int count = 0;
    for(int i=2;i<=sqrt(k*1.0);i++)
    {
        if(k%i == 0)
        {
            if(i!= m && 1!=n)
                k++;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请回答用户的提问 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题